EntretenimientoInternacional

Foro Mundial de la OMT reconoce importancia del turismo gastronómico

Del 31 al 2 de octubre se llevó a cabo en Brujas (Flandes, Bélgica) la sexta edición del Foro Mundial de la Organización Mundial del Turismo (OMT) sobre turismo gastronómico. Su objetivo fue apoyar a las empresas rurales, crear empleo y proteger y promover la cultura y el patrimonio.

En el evento destacó que por vez primera en el Foro organizado por la OMT y el Basque Culinary Centre (BCC), se incluyó una sesión especial dedicada a la gastronomía africana, reconociendo su potencial como herramienta de desarrollo socioeconómico. La sesión concluyó con la firma de un memorando de entendimiento ente la OMT y los chefs de África. 

En la inauguración del Foro, el secretario general de la OMT, Zurab Pololikashvili, explicó que “el turismo gastronómico aporta vitalidad a las comunidades rurales, apoya a los pequeños productores locales de alimentos y refuerza su posición en el mercado, contribuyendo a añadir valor a la experiencia turística y promoviendo al mismo tiempo la conservación y el desarrollo de los productos y conocimientos locales.”

Artículos relacionados

Este acontecimiento reunió a algunos de los más importantes cocineros del mundo con restauradores y líderes locales y regionales para impulsar el turismo gastronómico como motor de desarrollo rural y generador de oportunidades.

RGP

Artículos relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Le recomendamos
Close
Back to top button